您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
相城地税三举措扎实推进土地增值税项目清算

发布时间:2017年10月10日
信息来源:相城地税局
字 体:【
访问次数:

  相城地税根据土地增值税清算特点,全面夯实税基、摸清税源,拓展服务思路、主动作为,切实提升征管质效。截至目前,应纳入清算范围的项目达100%,无一漏管。
  一是拓展服务,通力协作权限清。成立以“一把手” 为组长的土地增值税清算领导小组,选配业务骨干,分设10个清算小组,通过招投标选中5家税务师事务所参与土地增值税清算鉴证服务。领导小组负责计划制定、任务分配、进度督促、集体审议,税务师事务所实行“一服务两负责”模式,服务好纳税人、对鉴证报告负责、对税务局负责,使清算工作内外合作有序,真正形成合力。
  二是加强宣传,专题宣讲口径准。通过政府网站、相城地税微信公众号、QQ群等新媒体,拓宽宣传渠道,普及政策。编发《关于土地增值税项目清算工作方案》,多次安排具有“三师资格”、业务素质精、实战经验强的同志担任讲师,明确清算方法、清算流程、核查方法等,确保政策执行口径统一、标准一致。
  三是多方合作,横纵联动程序明。加强与区国税、国土、建设、房管、规划等部门联系,共享房屋及建筑物产权、土地使用权、土地出让金额等大数据。严格按照下发项目名单、通知企业申报等流程各司其职。对未按规定申报及提供资料的清算项目下发《责令限期改正通知书》,督促企业限期整改;对征纳分岐比较大的项目实行单独约谈、个别上门辅导的方法。上下一致、竭尽全力,确保清算的合法性、资料的合规性、申报数据与共享大数据的一致性、数据归集的逻辑性和计算的准确性。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统