您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
市区二分局三举措做好股权转让专项应对工作

发布时间:2017年10月11日
信息来源:市区二分局
字 体:【
访问次数:

  今年以来,市区二分局按照以高收入者为重点的自然人股权转让的要求,立足工作实际,三举措完善自然人股权转让专项应对工作。
  一是前期做好信息采集工作。通过自然人纳税人或扣缴义务人申报办理涉税事项,直接或间接采集自然人基础信息,积极加强与公安、工商、房管等部门的协作,主动采集储备自然人基础信息,以身份证号码为唯一识别号,建立自然人涉税信息数据库。
  二是组建团队做好专项应对。抽调业务素质高、责任心强的骨干力量,组成专业化的团队开展积极开展自然人股权转让应对工作。建立风险点分析电子台账,组织存在税收风险的转让方(受让方)开展约谈,结合纳税人自查、税务核查等方法,增强风险应对效果。今年对重点行业单位开展个人所得税中等风险应对,查补税款三十多万元。
  三是加强执法人员业务水平。由业务科定期组织核查人员开展业务培训,收集工作中遇到的典型案例,通过案例分析使政策与实际工作相结合,强化核查工作人员的政策适用能力。编写《股权转让核查工作指南》和《典型风险案例汇编》,确保每一位核查工作人员能够熟练掌握政策,为自然人股权转让工作准确、有序开展提供优质服务保障。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统