您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
吴江地税助力不动产登记“一站式服务”

发布时间:2017年10月11日
信息来源:吴江地税局
字 体:【
访问次数:

  为提高不动产登记效率,方便群众办理交易、纳税、登记相关手续,在苏州市吴江区政府的组织下,自2017年9月4日起,吴江地税、国土、住建三部门联合开启“一站式服务”办理模式,涉税(免税)不动产登记事项采用“一窗受理”方式,实现苏州市政府“只进一个门,只跑一次路”的要求,切实做到便民利民。
  开展不动产登记“一站式服务”前,群众办理不动产登记需要先后前往地税、国土、住建三个部门,三次提交相关材料,无论是商品房首次办证还是二手房办证都需要15个工作日。采用“一窗受理”后,地税、国土、住建三部门共同入驻不动产登记中心,群众办理不动产登记证,经前台对提交资料进行预审后,窗口人员受理业务,后台进行资料流转,5个工作日办结,避免了群众“多头跑、长排队、久等待”现象的发生,提高了行政效率。
  为有效落实“放管服”改革要求,配合推进区政府“3550工程”,吴江地税局与住建、国土部门积极配合,全区不动产登记“一窗受理、集成服务”工作有效推进。目前,除在主城区松陵镇实现了三部门共同进驻不动产登记中心外,先后在盛泽、汾湖、太湖新城、震泽各镇区行政服务中心设立不动产登记分中心,承接属地不动产登记“一窗受理,集成服务”任务,便利群众就近完成不动产登记事宜。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统