您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
昆山地税第一税务分局办税服务一股喜获江苏省巾帼文明岗称号

发布时间:2017年10月11日
信息来源:昆山地税局
字 体:【
访问次数:

  近日,昆山地税第一税务分局办税服务一股被江苏省妇联授予江苏省巾帼文明岗称号。该股现有干部职工、协税员共计79人,其中女性51人,约占总人数的65%。近年来,巾帼税花们立足岗位、求真务实、开拓创新,不断深化巾帼文明岗创建工作,营造了文明敬业奉献、勇于争创一流的良好氛围,树立了靓丽的地税形象。先后荣获全国工人先锋号、江苏省工人先锋号、江苏省青年文明号、苏州市工人先锋号等荣誉,多次获苏州地税系统“纳税人满意窗口”“优质服务窗口”并获得集体嘉奖。
  作为服务纳税人的前沿阵地,该股始终以“始于纳税人需求,基于纳税人满意,终于纳税人遵从”为宗旨,不断优服务、提效率、转作风,最大限度方便纳税人,最大限度规范税务人。
  一是完善办税体系,提供一流服务。优化“线下”办税体系。构建“一厅多点”办税服务网络,在全市各区镇派驻办税服务股,全职能服务窗口进驻便民服务中心,在全省地税系统率先实现纳税服务资源全覆盖。制定应急预案,在办税“波峰”期推行预约办税、资料预审、延时服务等,并增设快速通道,做好3分钟以内简单业务的分流工作,纳税人排队等候时间缩短15%。完善“线上”办税网络。打造以网上办税为主、自助办税为辅的“线上”办税模式,积极引导纳税人使用电子税务局、微信公众号、自助办税系统等,让纳税人多走“网路”、少走“马路”。升级57112366热线,扩充线路,配优配强技术、业务咨询座席,接通率从79%上升至95%。
  二是创新工作思路,打造一流效率。围绕影响和制约税收治理现代化以及提升纳税人满意度的关键领域和重要事项,持续深化改革创新。聚焦民生热点,持续创新和升级改造我局自行开发的社保并联信息协作平台,打破部门藩篱、流程孤岛和功能局限,加强地税、人社、财政间的数据交换、信息共享和业务协同,提升了社保征缴质效和缴费人满意度,获得省、市领导批示肯定,目前该平台已在苏州大市范围内全面推广。探索片区服务制,将全市9个便民服务点划分为4个片区,安排业务股长,加强对所辖便民服务点的统筹与指导,促进实体办税服务质效再提升。深化纳税信用管理,持续推进“纳税信用贷”业务,今年以来共为101户纳税人发放贷款8465万元。
  三是健全服务规范,塑造一流形象。根据“便民办税春风行动”工作要求,结合2016年度纳税人满意度调查结果和昆山地税工作实际,制定《昆山地税系统提升纳税人满意度工作方案》,从优化服务质效、规范税收执法、严格政策落实、加强信息化建设和强化廉洁自律等五个方面着手,健全服务规范,细化服务标准。建立完善学习制度,委托专业机构对全市各涉税网点开展纳税服务规范和效能提升培训,对工作人员逐一进行服务礼仪、服务规范、服务效率打造,提高窗口人员服务能力。依据政治素质、业务技能、服务态度、办事效率等标准在窗口服务人员中进行“最美服务明星”季度及年度评比活动,发挥典型引领作用。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统