您现在的位置:首页
税收宣传地税之窗
苏州地税研发费加计扣除信息服务平台昨起推广 为企业享受新政优惠提供 “好帮手”

发布时间:2017年10月26日
字 体:【
访问次数:

    苏报讯(记者 大秋)昨日(1026日),苏州地税研发费加计扣除信息服务平台在全市推广,为企业享受研发费用加计扣除税收优惠提供了“好帮手”,这也是苏州地税促进企业科技创新、服务苏州“四个名城”建设的重要举措。

吴江变压器有限公司是一家科技型企业,在研发费加计扣除信息服务平台试点运行中率先享受到了办税便利。企业财务主管严春妹告诉记者,“以往,我们每年都要对会计报表中的研发费用项目进行手工录入,耗费了大量工作时间。有了这个平台之后,只需把企业相关数据直接导入平台就可以了,减少了很多工作量。”

为激励企业增加研发投入,推动企业成为技术创新的主体,国家出台了企业研发费用加计扣除新政,提高科技型中小企业研发费用税前加计扣除的比例,并在研发费用的归集和核算管理上进行了简化。但是,目前大部分企业财务软件无法自动生成研发费用的相关辅助账目汇总表,需要财务人员手工汇总,对企业享受研发费加计扣除政策带来了难度。

为了让企业更加便捷地享受税收优惠,减轻企业的办税负担,苏州地税开发了研发费加计扣除信息服务平台,在吴江试点运行的基础上,进一步在全市推广。平台通过对纳税人导入录入的一些财务数据进行分析,建立对应关系进行匹配,自动生成符合研发费加计扣除税收规定的一些辅助账、汇总表及归集表,减少了企业对研发费扣除相关信息的手工录入,实现了数据自动核验、账表自动生成,有效解决了纳税人普遍反映的账表填写困难等问题。

10月27日刊发于《苏州日报》

分享到:
0

打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统