您现在的位置:首页
税收宣传地税之窗
税法宣传进校园 太仓地税创建特色法治学校

发布时间:2017年06月26日
信息来源:苏州日报
字 体:【
访问次数:

近日,太仓地税局深入挖掘校园平台宣传优势,联合璜泾镇王秀小学建立特色法治学校,拓展税收宣传教育阵地,通过向青少年开展税法宣传的辐射作用,带动每个家庭的纳税意识,在全社会营造依法诚信纳税的良好氛围。

据介绍,太仓地税成立“特色法治学校联系共建活动领导”小组,与校方共同制定税法宣传实施方案,做到税法宣传与学校教育同计划、同实施。同时,建立税法宣传的教育制度,从地税系统抽调优秀青年骨干,组建税法宣传讲师队伍,今后将定期为学校师生开设税法宣传课,进一步普及税法知识。

建立特色法治学校后,太仓地税将创新宣传形式,联合学校开展税法宣传进校园主题活动,借助校园网络平台发布宣传资料,编写发放税法宣传告家长书,并计划组织学生观看税法教育片、撰写心得,利用数学课学习计算税收,举办税法宣传书画竞赛、知识竞赛等一系列符合学生特点、适合学生参与的活动,确保本次活动精准覆盖全校师生,全面推进税收普法教育。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统