您现在的位置:首页
税收宣传地税之窗
女税官黄艳: 开通“热线” 帮助抑郁症网友

发布时间:2017年09月22日
字 体:【
访问次数:

    黄艳是张家港地方税务局的一名税务干部,多年来,她热心公益慈善事业,利用业余时间做了很多实实在在的好事。作为阳光工程心理互助论坛的版主,她自学考取国家二级心理咨询师,10多年来无私帮助众多因抑郁症而倍受困扰的网友,挽救了多条濒临绝望的生命。她用她独特的个人魅力、闪耀的道德气场,感染着身边的每个人。
  每天晚上9点半到11点,是黄艳雷打不动的“热线”时间,她通过“热线”无偿帮助网友解决心理问题。2013年的一天,黄艳接到了小王的电话。受严重产后抑郁的影响,小王觉得人生毫无希望,虽然孩子仅一个月大,但她已下定决心要离开,黄艳被小王的这番言语吓出一身冷汗。在交谈过程中,黄艳了解到小王所在城市缺乏她常用的抗抑郁药,无奈之下,小王只能减少了药量,而这也是小王严重抑郁的主要原因。黄艳马上联系周边地区病友,加急配药寄给了小王,让小王放弃了轻生的念头。两周后,黄艳收到了小王的来信,她在来信中说道:“感谢火姐姐,是你给了我活下去的勇气和信心,我会更加珍惜这份来之不易的幸福。”
  为了让这希望的火种形成燎原之势,黄艳陆续加入了中国红十字会“骨髓干细胞捐献志愿者”、中华社工协会志愿者、美国急救志愿者、“张家港市阳光助学服务中心”义工等志愿服务组织,单位组织献血,她总是第一个卷起袖管;活动需要志愿者,她总是第一个报名参加……多年来,她始终用执着的理念,描绘着人性最美的光辉;用崇高的道德理想,感染着身边的每一个人。 (中国文明网)

    9月21日刊发于《苏州日报》A05版

分享到:
0

打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统