您现在的位置:首页
办税服务纳税咨询每日热点问题解答
企业自有的办公用房装修时安装的智能化楼宇设备是否需要并入房产原值计征房产税?

发布时间:2017年09月27日
字 体:【
访问次数:

  答:根据《国家税务总局关于进一步明确房屋附属设备和配套设施计征房产税有关问题的通知》(国税发[2005]173号)的规定,为了维持和增加房屋的使用功能或使房屋满足设计要求,凡以房屋为载体,不可随意移动的附属设备和配套设施,如给排水、采暖、消防、中央空调、电气及智能化楼宇设备等,无论在会计核算中是否单独记账与核算,都应计入房产原值,计征房产税。二、对于更换房屋附属设备和配套设施的,在将其价值计入房产原值时,可扣减原来相应设备和设施的价值;对附属设备和配套设施中易损坏、需要经常更换的零配件,更新后不再计入房产原值。因此,若该智能化楼宇设备属于不可随意移动的附属设备和配套设施,则应计入房产原值,计征房产税。
    所属层级:地方热点问答


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统