您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
市区四分局“三个坚持”夯实绩效管理

发布时间:2018年01月11日
信息来源:市区四分局
字 体:【
访问次数:

  今年以来,市区四分局始终坚持以“学先进、创特色、提绩效”的要求为导向,严格落实绩效管理工作,切实增强绩效管理的客观性和公正性,确保各项绩效指标有效落实。
  一是坚持明确考评导向。充分发挥绩效管理导向作用,明确主要领导、班子成员、部门负责人、绩效办人员在绩效管理中的责任,形成一把手负总责、分管领导分工负责、绩效办组织落实、各部门负责实施、一级抓一级的工作格局,在分局内树立奖勤罚懒的导向,凝聚干事创业的正能量。结合市局和分局年度重点工作,明确工作目标,完善分局绩效考评制度,提升绩效运转实效。
  二是坚持落实考核指标。根据绩效考核评价标准,按各岗位职责列明标准化工作流程,使各岗位工作有据可依,有章可循,确保考评指标无缝对接,将绩效管理的触角延伸到每个岗位、每名干部,形成无盲点、全覆盖的绩效管理体系。注重抓基础、抓平时,及时承接好市局考评指标,确保任务到岗、责任到人。每月召开绩效分析讲评会议,总结当前分局绩效管理工作开展情况,分析存在的问题与不足,对分局绩效工作做出详细安排。同时,注重绩效考评的过程监控和督办指导,变被动考核为主动提醒、督导,及时把握工作动态,实施工作动态监控。引导全局人员以绩效为导向打基础、做实事、求实效,全力提升绩效考评位次。
  三是坚持考核结果应用。注重发挥绩效管理结果在工作中的作用,找出薄弱环节,提高工作效能,发挥好绩效管理的激励约束作用。进一步强化考核问责,问题对号入座,充分发挥绩效考核在激发干部队伍活力、促进税收工作持续改进中的“机制”作用。分局绩效办全程跟进各科室工作中绩效考核执行细节,及时查漏补缺,实现过程与结果的统一。

分享到:
0

打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统