您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
集智慧之力 成便民之举——张家港地税诚邀您体验集成办税服务中心

发布时间:2018年01月11日
信息来源:张家港地税局
字 体:【
访问次数:

  围绕总局“深化改革、集成发展,扎实推进税收现代化建设”的总体要求,张家港地税局以“集智慧之力、成便民之举”为目标,以纳税人需求为导向,创新打造“集成办税服务中心”,实现纳税服务向全景体验、线上办税、远程辅导等综合功能的转型升级,为纳税人提供全方位、立体式、多功能的一站式集成服务。
  张家港地税局“集成办税服务中心”,实际使用面积为384平方,共设置了办税体验区、线上服务区、咨询辅导区、自助办税区+纳税人学堂四个区域。
  “办税体验区”,实现学习体验人机结合,常见业务“边学边办”。提炼新办企业礼包、纳税申报、优惠备案、证明开具、房产交易、国地税联办类6大常见业务,通过全景动漫、语音图像让新办税人员轻松有趣地掌握办税技能,真正实现新办企业礼包体验学,纳税申报流程轻松学,个人房产交易算中学,优惠备案办理及时学,国地税联合业务同步学,配备自助办税区“学完即办”,实现涉税业务场馆式体验。
  “线上服务区”,实现线上线下互联互通,便民服务“如影随形”。58112366声讯服务,作为12366的补充,一方面接受咨询提供实时问答,另一方面通过呼出,对纳税人催报缴及低风险应对,进行风险精准推送。利用大数据采集,集中归纳分析,统一运维错误数据,提交优化需求;全面分析纳税人的涉税数据、行为特征、税收风险,勾勒纳税人立体画像,为税务部门开展个性化纳税、精细化税源管理和针对性风险管控提供有效支撑。对窗口人员进行远程指导,为纳税人提供个性化精准化服务。
  “咨询辅导区”,实现点单预约精准快速,疑难服务“专家连线”。集成征管、税政、风控、稽查等多部门专家,因企施策辅导纳税人精准掌握政策规定,建立集中维权专家应诉机制,实时响应纳税人诉求,为纳税人打造“精准、快速、权威”的专家品牌服务。每周二特设专家座席咨询“面对面”,每天8小时提供专家在线“远程答”,随时提供专家预约“上门询”,为纳税人化解办税 “急难愁”。为纳税人提供手机端、电脑端、中心独立模块进行专家团队涉税服务预约,纳税人可对答疑情况、服务态度、反馈时效进行综合评价,为专家打分,形成专家服务明星榜,促进专家团队的专业化水准,为纳税人搭建税企“连心桥”。专家资源集中支撑纳税人投诉举报,切实保障纳税人权益。投诉举报推行“线上大集中受理——平台全流程跟踪——专家快狠准核查”的处理模式,做到投诉必受理,件件有回音,为纳税人打通维权“快速路”。
  自助办税区+纳税人学堂,配备联网电脑10台,用于纳税人网报业务,并配2名工作人员现场实时辅导。定期对纳税人进行网报操作实务等特色的私人定制的小课培训,培训形式有现场授课和远程授课。
  张家港地税局围绕“简事快速办,繁事集中办,难事专家办”的原则,梳理简单事项8项,繁杂事项7项,疑难事项6项,打造线上线下合一、前台后台贯通、横向纵向联动的集成办税服务中心。集成办税服务中心的建设,呼应纳税人需求,持续推进办税便利化改革,让纳税人有更多的获得感、满意感;以大数据集中处理提供后台支撑,切实为基层税务干部减负担。

分享到:
0

打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统