您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
纳税服务局深入开展青年志愿者活动弘扬正能量

发布时间:2018年01月12日
信息来源:市区一分局
字 体:【
访问次数:

  纳税服务局积极发挥专业优势,以政策咨询、税法宣传为主要服务内容,打造专业的志愿者服务团队,以志愿者活动作为载体,展现良好的地税形象。分局宣传咨询科被命名为2017年苏州市“共青团员先锋岗(队)”;杨杰荣获2014-2015年度全国无偿献血奉献奖银奖,并被评为2017年度苏州市“优秀青年志愿者”;顾莉被授予2017年度苏州市“青年岗位能手”。
  认真开展税收宣传辅导。与国税组成的专家咨询团队接下“定制化”税宣服务首单,为市区某经营范围较广的集团公司展开现场涉税指导。主动走进苏州大学科技创业园、苏州市沧浪科技创业园,对园区内进驻的科技型中小企业开展贯彻落实国务院六项减税政策专项辅导,实现纳税服务“增值扩容”。走进儿童税收体验馆,将严谨枯燥的税收专业知识卡通化、形象化,做到寓教于乐,让小朋友们从小树立起“纳税光荣”的税收理念。联合苏州市妇联走进双创基地,开展妇女创业专题系列培训。走进人才市场,现场征集纳税人需求,发放税收宣传资料,帮助纳税人精准掌握政策规定,推动“大众创业、万众创新”。
  积极参与社会志愿服务。搭建大学生暑期社会实践活动平台,不断延伸我局团员青年与在校学生的交流平台。前往尹山湖开展“小蜜蜂”自行车秋季骑行活动,通过环保、节约的方式宣传税收政策,树立新风尚,传递正能量。开展“捐赠花白鲢,洁净母亲湖”环保活动,认捐50万尾花白鲢鱼苗放流太湖,为保护太湖水尽一份力。走上街头、走进社区,开展“禁止燃放鞭炮,促进文明城市建设”宣传活动,让更多居民意识到燃放烟花爆竹的危害,宣传培养良好安全防患意识的重要性。积极响应国家无偿献血的号召,为社会贡献自己的一份力量,传递“人道、博爱、奉献”的正能量。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统