您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
吴江地税凝心聚力抓党建 引领党员干部传递正能量

发布时间:2018年01月12日
信息来源:吴江地税局
字 体:【
访问次数:

  近年来,吴江地税局不断加强队伍建设,严格税纪税风,形成了严于律己、敢于担当、乐于奉献的良好风尚。
  一是制度约束降低行政风险。制定出台《苏州市吴江地方税务局党风廉政建设机制》、《苏州市吴江地方税务局巡视督查问责办法》等管理办法,贯彻执行 “一岗双责”、“一案双查”等规则制度,严格落实《税收违法案件一案双查工作实施办法》、《政策业务问题会商工作机制》等内控机制,定期开展第三方机构纳税人满意度调查,依托制度保障从源头上扼制和预防腐败,进一步提升税务干部忠实履职、安全履职的思想自觉和行动自觉。
  二是党性教育强化责任意识。深入开展理想信念和宗旨教育、社会主义核心价值体系教育、优秀传统文化教育,贯彻落实“群众路线教育实践活动”、“三严三实”、“两学一做”等主题教育活动,组织“守纪律、讲规矩、转作风、正言行”、“我学、我谈、我行动”、“百名一把手上党课”、“身边典型”先进事迹宣讲会、重温入党誓词等系列活动,召开“五查摆五强化”组织生活会、“扯袖提醒”廉政谈话,丰富党内政治生活,唤醒干部党员意识,积极主动对岗位职责负责,对党员身份负责,做税收的征管员、监督员、守门员。
  三是服务优化凸显社会价值。依托“互联网+”思维实现“信息管税”,深化国地税合作,完善网上办税功能,提升纳税服务水平。依靠党员和青年志愿者“两支队伍”,深入开展“党员干部进万家”、“四个融入”大走访活动,团支部组织青年志愿者定期深入贫困村帮扶困难群众,做好“一联双管”工作,形成了机关党建与社区党建共建双赢的良好格局,定期慰问养老院老人、看望特殊学校学生,向社会传递地税积极向上正能量。

分享到:
0

打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统