您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
吴江地税凝聚共识 亮明党员第一身份

发布时间:2018年02月11日
信息来源:吴江地税局
字 体:【
访问次数:

  吴江地税局以系统内两名“中国好人”为引领,组织开展系列党建活动,全体党员干部以一心为民的公仆情怀、务实进取的敬业精神和清正廉洁的崇高品格自觉践行“两学一做”。
  一是在坚定信仰信念中牢记第一身份。开展“革命先辈名篇佳作”荐读和专题朗诵会,以追问初心、践行诺言、学习先进、致敬经典、重温誓言五项行动,引导全体党员坚定理想信念,牢记职责使命,自觉学习和牢记《准则》《条例》,坚持高标准和守底线相结合,传承和弘扬党的优良传统和作风,真正使全体党员的思想、行动符合合格党员的标准。
  二是在发挥模范作用中擦亮第一身份。开展“最美共产党员”寻访评比活动,围绕模范履行党员义务,在学习、工作、社会生活等方面有突出表现,党员先锋模范作用发挥明显,推荐身边“最美共产党员”候选人,引导全体党员以踏石留印、抓铁有痕,低调务实、少说多干的作风,真正为群众办实事、办好事,用实干做出群众满意的实绩。
  三是在严格遵规守纪中体现第一身份。围绕“做一名合格党员”,组织离退休干部、年轻干部、军转干部等召开分类座谈会,全体党员人人撰写心得体会,分享如何做一名合格党员的感悟和体会。坚持把党课作为廉政教育的主阵地,开展“一把手”带头上党课、区局班子成员示范上党课活动。组织干部职工参观廉政文化教育馆,前往人民法院现场旁听涉嫌受贿案件审理,引导全体党员牢记党规党纪,自觉遵守党纪国法,时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,把守纪律、讲规矩内化于心、外化于行。

分享到:
0

打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统