您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
常熟地税强化风险应对服务水平成效显著

发布时间:2018年02月11日
信息来源:常熟地税局
字 体:【
访问次数:

  近年来,常熟地税局通过建立风险应对企业反馈机制,在风险应对工作中积极提升服务水平,强化廉政建设。
  一是服务到位促遵从。以加强税收风险防控作为优化纳税服务、提升纳税遵从为抓手,着力搭建税企日常沟通机制。利用走访辅导、实地核查、税企座谈等方式,主动对涉税法规、细则办法进行专业解读,协助企业对内控薄弱点进行完善,让企业可能面临的滞纳金损失负担降至最低。同时将税收风险应对工作与政策宣讲、纳税辅导相结合,使税收风险应对过程成为税收宣传、纳税辅导和接受税法咨询的过程,引导纳税人自我纠正错误,规避税收风险,提高服务满意度。
  二是核查到位促规范。强化涉税风险预警提醒,根据风险分析和应对结果,及时发现企业税收风险问题,提出风险防控建议,帮助企业建立税务风险内控体系。例如,辖区某公司股东发生个人股权转让,转让价款高达2.01亿元,该局及时安排风险应对人员第一时间与企业取得联系,详细了解此项股权转让的初衷、金额、方式等情况,主动对接纳税人的涉税需求,积极介入该笔交易的整个过程,避免了更大的税务风险。
  三是创新方式提效能。建立月度绩效分析评价制度,明确每月最后一个工作日召开绩效分析评价会议,围绕组织收入、风险应对、绩效进展、重点工作落实四个方面开展座谈,基本涵盖各项工作。通过月度会议,掌握阶段性工作落实情况,分析绩效管理的薄弱点,布置下阶段工作,推动各项工作顺利开展。同时建立风险应对例会工作机制,及时组织学习相关文件政策和上级要求,对纳税人疑问比较集中的事项进行统一梳理回复,全面增进税企相互认知与了解。

分享到:
0

打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统