您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
吴中地税积极开展自然人身份信息盗用处理工作

发布时间:2018年02月12日
信息来源:吴中地税局
字 体:【
访问次数:

  近期,吴中地税局积极开展自然人身份信息被盗用处理工作,既保障自然人的合法权益,也打击企业偷税漏税情况。
  一是加大核查力度,确保工作一案一清。对于存在虚列工资薪金情况的企业,要求进行全面核查,找出其所有虚假申报的员工及相应所属期,及时更正申报个人所得税。整个工作要求必须做到自查不留死角、数据全面覆盖,避免出现更正不彻底自然人再次投诉的情况。
  二是罚教相结合,提升企业纳税遵从。一方面,对本次“涉盗”企业,严格按照征管法的要求进行处罚,给企业敲响警钟。另一方面,在日常工作中,结合纳税辅导等途径,向企业宣传虚列工资的法律后果,提升企业自觉遵守法律法规的意识。
  三是加强部门联动,实现信息互联互通。加强与工商、国税等部门的联系,进行数据交换,实现数据共享。工作中多留意企业所得税由国税征管的企业,如若发现个税申报异常,及时告知国税部门,力争形成两处以上收入个人所得税征管合力。

分享到:
0

打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统