您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
相城地税建功新时代 文化迎新春

发布时间:2018年02月13日
信息来源:相城地税局
字 体:【
访问次数:

  共庆新年笑语哗,地税儿女赠窗花。相伴窗前写桃符,遥祝阳澄景物华。近日,相城地税开展了一场别开生面的“新时代、新思想、建新功”迎新春系列主题活动,为干部职工和纳税人送上一份特殊“年货”,整个办税大厅都洋溢着浓浓的“年味”。
  写春联、送“五福”。相城地税的书法爱好者根据前来办税的纳税人的要求,为他们“量身定制”春联,现场创作赠送给他们。红纸铺开,笔酣墨饱,该局的书法爱好者们挥毫泼墨书写出了一副副遒劲有力的春联。墨香四溢,墨迹凝结成一份份祝福送给了现场的纳税人,大家小心翼翼地接过春联,一边啧啧称赞,又不忘给地税局的同志们致谢。
  剪窗花、换新衣。新春佳节,人们喜欢贴上颜色鲜艳、造型优美的窗花,祈福新的一年吉祥如意。相城地税的干部职工聚在一起,学起了剪窗花,帮着装饰大厅、增添氛围。大家在了解剪窗花的步骤和方法后,认真地折叠、精心地设计、细致地剪裁,忙活得不亦乐乎。一张张简单的红纸在大家手中变成了一件件玲珑剔透的艺术品,或是栩栩如生的小动物,或是婀娜多姿的花朵儿,不同的主题内容都寄托着大家对“相城地税”这个大家庭的爱。
  包饺子、过大年。小饺子,两头尖,下到锅里转三圈。活动当天,相城地税组织了干部职工一起包饺子提前过年。现场分组比赛,规定时间内看哪一小组包的多,果不其然得到大家的一致赞同。几位局领导自告奋勇当组长,赛前还开展了激烈的“抢人”大战。随着比赛开始,气氛一下紧张了起来,平时在职场英勇的“税官们”,进了厨房也游刃有余,擀皮、包馅、捏边、摆盘,一系列动作如行云流水般娴熟。连大叔级别的同志都包的有模有样,让大家直呼深藏不露。在一片欢声笑语中,比赛推向了高潮。一个个包含着幸福和温暖的饺子下了锅,大家吃着热呼呼的饺子,脸上洋溢出了感动的微笑。这一刻比赛结果已然不重要,重要的是岁岁年年、我们都是相城地税大家族的一员。

分享到:
0

打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统