您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
太仓地税三举措强化税收预测分析

发布时间:2018年02月13日
信息来源:太仓地税局
字 体:【
访问次数:

  太仓地税高度重视税收预测分析在组织收入和税收管理中的关键作用,强化税收预测措施,增强税收预测科学性与前瞻性,为税收决策提供可靠依据。
  一是加大税源调研力度,增强预测前瞻性。加大税源调查力度,对重点税源、重点企业、重点行业进行动态跟踪管理。走访调研190户重点企业,及时了解企业项目进度,按行业分类梳理、深入分析,全面摸清税源增减变动情况。同时,加强对区域经济形势的分析研判,撰写的《太仓港融入大上海经济圈“溢出”效应分析》、《从经济税收数据看太仓重点税源企业发展情况》为领导决策提供了有益参考。
  二是抓好所得税管理,提高预测准确率。针对两个所得税收入月度波动较大且是中央地方共享税的特点,筛选同期入库所得税100万元以上的企业进行重点监控。充分考虑申报期限月度和季度口径、企业所得税预缴和汇缴时间节点等各项因素,合理确定收入增长预期,保证全口径税收和公共财政预算收入预测准确性。
  三是优化部门间合作,强化预测联动性。对内健全税收预测联合分析工作机制,充分整合各部门信息资源,组建税收预测分析工作组,定期展开税收预测分析,定期通报税收预测分析准确率,督促改善税收预测分析工作质量。对外强化税收预测分析部门联动,同国税、财政、发改委、统计、住建等部门建立起多方联动的信息共享工作机制,及时发现、挖掘潜在税源,为做好税收预测分析提供数据支持。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统