您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
苏州地税局召开全市法规系统年度工作会议

发布时间:2018年02月13日
信息来源:政策法规处
字 体:【
访问次数:

  近日,苏州地税局召开全市地税系统政策法规工作会议暨法治宣传教育工作会议,会议总结2017年地税法规工作开展情况,部署2018年工作任务。
  各市、吴江、吴中、相城地税局以及市区各分局分管局长,税政业务科(法规科、业务管理科和审理科)科长,公职律师参加会议,会上各单位就抓好重点亮点工作,推进法治税务开展交流。会议邀请了法律顾问钱斌律师开展“税务行政执法方法问题探讨”专题培训,钱律师结合实际案例对当前税务执法现状、涉税法律风险点进行梳理,强调要善于用法治思维、法治方式考虑问题,解决问题,平时要注重对执法案例的收集时,不断加强学习,不断创新。
  苏州地税局朱春燕副局长参加会议,她指出,2017年,地税法治创建取得成效,执法监督更加有力,创新探索卓有成效,队伍结构不断优化,税化解争议能力有所提高,法制宣传力度更大。当前,要深刻把握十九大后法治税务新形势:依法治税面临新机遇,税收执法面临新挑战,法规工作面临新拓展。面对新形势要有新作为:要坚持法治引领,善于协同推进,着力制度创新,勇于履职担当。重点做好以下五项工作,一是积极推行行政执法三项制度,二是继续推进重大税务案件“听辩式”审理,三是不断深化司法协助,加强行政强制与破产企业管理力度,四是做好政策确定性管理,五是充分发挥公职律师和法律人才的作用。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统