您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
市区二分局四项举措牵住建筑业税收管理牛鼻子

发布时间:2018年03月12日
信息来源:市区二分局
字 体:【
访问次数:

  市区二分局立足建筑行业应对质效,四措并举抓住行业征管关键环节。
  一是提前谋划,牢牢把握工作主动权。分局分年度对建筑项目情况进行了深入分析、测算,摸清“家底”,细化、量化风险指标,层层落实责任,工作做到连续性、一贯性。
  二是狠抓结算,开展大数据增值应用。针对建筑安装工程结算明显的季节性特点,对重点企业和在建项目实行跟踪监控,与相关部门互通有无,通过行业税负比较,剖析部分企业税负偏低、弹性异常的原因,有针对性地开展风险应对。
  三是突出重点,优质管理保增长。实行服务直通车制度,对市区已竣工、在建项目的跟踪管理,确保按完工进度确认收入,并对应对中及已结案进行分类造册,跟踪纳税申报情况。
  四是国地税合作,加强项目管理。要求干部系统学习建筑业“营改增”税收政策,对辖区内规模以上建筑企业尤其是企业所得税地税征管企业进行梳理,结合分支机构信息、异地施工项目信息、分地区预缴增值税信息,开展数据比对,实现税收收入联动增长。

分享到:
0

打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统