您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
吴中地税坚持“三个注重”切实做好第四批千户集团风险应对工作

发布时间:2018年03月12日
信息来源:吴中地税局
字 体:【
访问次数:

  吴中地税局积极调配风险管理资源,及时组织业务骨干开展风险分析应对,坚持“三个注重”完成第四批千户集团税收风险应对工作。
  一是注重服务,加强税企沟通。高度重视本次工作,收到任务后仔细研究,积极与企业沟通并说明省局对本次工作的部署要求,争取企业的支持和配合;工作过程中及时响应企业提出的涉税诉求,注重对千户集团企业提供税收风险提醒服务。
  二是注重方法,全面分析风险。紧抓案头识别,充分利用征管数据和第三方信息开展全面分析,结合企业提供的材料对总局下发的风险疑点逐一核实,确认税收风险并挖掘风险成因,及时反馈企业并辅导自查,提升企业的风险防范意识。
  三是注重提升,做好归纳总结。按要求认真做好风险应对总结工作,按户编写应对报告并按风险点逐条写明应对情况,反思本次应对工作存在的问题并提出合理建议上报市局,及时总结交流税收风险应对优秀经验,提升风险管理质效。

分享到:
0

打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统