您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
市区四分局驻高新区不动产交易中心地税窗口喜获市“五一巾帼标兵岗”称号

发布时间:2018年03月13日
信息来源:市区四分局
字 体:【
访问次数:

  近日,苏州地方税务局第四税务分局驻高新区不动产交易中心地税窗口被市总工会表彰为苏州市“五一巾帼标兵岗”。窗口共有干部职工16人,其中12人是女同志。在这里,纳税人得到了最为快捷方便的服务,最为耐心细致的解答,最为高兴舒畅的心情,这个集体用辛勤的汗水浇灌了和谐地税之花。2017年,窗口共计征收税款19.3亿元,完成业务量3万多笔,用努力不断为税收事业添砖加瓦。
  建章立制树形象
  “最大限度便利纳税人、最大限度规范税务人”是窗口在建立之初的目标和愿景。为了给纳税人提供更加周到便捷服务,每周六推行预约服务,深受社会好评。2017年9月,地税窗口积极推进与高新区房管局等部门的协作,积极运用“互联网+政务服务”和信息技术,实现不动产交易缴税登记全业务、全过程“一窗受理、集成服务”。实现了纳税人房屋交易、税收、不动产登记全过程“最多跑一次”的工作目标,将“放管服”落到实处。
  微笑服务赢掌声
  2017年11月,江苏凤凰新华书店集团有限公司来窗口办理房产的过户手续,其中的涉税业务涉及免征契税的政策,企业办税人员对该政策不甚了解,窗口人员朱静及时进行提醒,辅导纳税人办理税收优惠,用税收的减法和服务的加法和谐征纳关系。事后,企业还专门给朱静送上“服务热情办事高效”的锦旗。
  提升素质抓业务
  “打铁还需自身硬”。有了高涨的工作热情,还需要有过硬的业务本领。窗口建立了一整套的学习制度,狠抓落实,抓好岗位练兵。并坚持开展“学先进,树典型”活动,号召全体人员向先进人物、先进事迹学习,并注重发现、培养和树立本单位的先进典型,让身边的人学身边的人。 

分享到:
0

打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统