您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
相城地税精准定位分类辅导 迎接环保税首个征期

发布时间:2018年03月13日
信息来源:相城地税局
字 体:【
访问次数:

  近日,相城地税依托纳税人学堂,联合环保部门,面向当前识别的百余户环保税纳税人,以“环保税政策解读与申报表填报”为主题,开展专题辅导,确保纳税人懂政策、会计算、能申报,为即将到来的首个环保征收期打下坚实基础。
  一是采用分类、综合相结合的辅导模式。在全面开展综合辅导的基础上,根据纳税人规模大小、应税污染物类型不同,有针对性的开展分类辅导,讲解税收政策,逐户逐项辅导纳税人试填一二月份环保税申报表,确保纳税人懂政策、会计算、能申报。
  二是联合环保局开展专题培训。建立部门协作机制,邀请相城区环保局共同开展环保税收专题培训,税政法规科详细讲解环保税收政策,纳税服务局逐项辅导报表填报,环保专家重点介绍各污染物排放量的计算方法,并负责现场答疑,分工明确,协作共享,为排污费与环保税的顺利衔接夯实基础。
  三是建立环保联系群方便沟通反馈。培训现场建立相城环保QQ群,税务人员及时上传培训资料供纳税人随时下载学习,纳税人有任何环保相关问题,税务人员与环保专家将第一时间答疑解惑,确保环保税纳税人与税务人员、环保专家保持无障碍沟通。

分享到:
0

打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统