您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
市区五分局注重干部队伍建设 提高依法行政能力

发布时间:2018年03月09日
信息来源:市区五分局
字 体:【
访问次数:

  市区五分局以规范执法风险防控为导向,以完善内控机制为抓手,积极作为,探索创新,完善内控机制,提高分局依法行政能力。
  一、严格落实制度,管控执法风险
  一是强化机制建设。分局将内控机制落实到各个节点,进一步完善和执行集体审议制度、风险应对分类处理制度、风险应对案件分类汇报制度、督查内审责任追究制度、三级绩效考核体系等制度,帮助应对干部分清责任,规范过程,以制度和流程管控,保证政策执行的规范统一和公开公平公正。二是完善监督管理举措出实效。分局定期开展应对案卷科室自查和分局内部互查互评相结合的专项活动,保证工作的合法合规。
  二、严格执行规定,确保决策精准
  一是把好用人关。坚持德才兼备,任人唯贤的原则。将有才能、有担当、有执行力的干部提拔到领导岗位上。在风险应对新模式运行的基础上,充分调动干部的积极性,发挥每个干部的特长,为做好分局各项事业打下基础。二是强化绩效考核。根据分局绩效考评管理办法和组织绩效考评规则,按照“精简、高效、管用”的原则建立起全新的分局二级考核机制,形成了分局、科室、个人三位一体的绩效考评系统。积极参与中等风险应对个人积分制度的建立和探索,通过对风险应对岗工作人员工作的量化评价,弥补以阶段考核个人工作的不足。
  三、严管善待,增强队伍凝聚力
  分局坚持以人为本,着力提升干部职工队伍整体素质。一是建立人文关爱机制,凝聚人心。运用工会五必访制度、地税关爱制度等方式,时时关心干部生活,关心干部子女入托入学,家属亲人就医等问题,体现组织的关心,倾情带队,严管善待,体现人性化管理,调动每位干部的主观能动性和集体荣誉感。二是开展形式多样的主题活动,寓教于乐。充分依靠好工会、妇委会、团支部组织,同心协力,凝心聚智,激发干部职工新活力。三是开展创先争优。引导干部职工履职尽责,工作中勇于担当、敢于担当。在干部职工中进一步开展“岗位大练兵、业务大比武”活动,鼓励分局人员积极参加“三师”考试。大力培养和宣传先进典型,积极营造创先争优氛围。

分享到:
0

打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统