您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
常熟地税局“税收小天使——小小税法宣传员”活动启动

发布时间:2018年03月09日
信息来源:常熟地税局
字 体:【
访问次数:

  为宣传普及税收知识,让小天使们能够对税收有更加直观、更加切身的认识和体验,培养他们从小诚实守信、依法纳税的良好意识,并以老带新、以点带面,带动身边的家人、朋友们一起提高税收参与度和遵从度,切实增强社会纳税意识。常熟地税局在打造“少年税校”品牌基础上,联合该市公益组织小星社会工作服务中心,共建“公益小天使”志愿服务项目,依托公益组织平台定期招募各年龄阶段学生及家长走进常熟市税收宣传基地、办税服务大厅等场所,共同感受税收历史文化魅力。
  近日,第一期面向社会招募的“税收小天使——小小税法宣传员”上线了。此次活动是常熟地税局“少年税校”品牌的升级版本,不局限于结对共建的学校或学生,全市小学生均可报名参与,并带领1-2名家长参与其中,共招募了20名,辐射面更广,家庭参与程度更深,社会影响力更大。此次活动由税收宣传志愿者带领小天使们走进了常熟市税收普法教育基地,一起参观基地,了解税收知识,学习税收互动课程。他们依次参观了税法教育厅、税赋文化阁、古今税史廊、税思童趣园和税务读书吧等五个主题展示区,通过机器人互动、与税同行情景演绎等寓教于乐的游戏,在趣味性体验中增加了税收认识,了解了原来税收与自己有这么千丝万缕的关系。
  常熟地税局旨在通过定期开展“税收小天使——小小税法宣传员”活动,增加小天使们的税收知识,也培养了小天使们从小树立依法诚信纳税的意识。同时,希望小天使们能多参与多学习,成为真正意义上懂税法、守税法的小小税法宣传员。

分享到:
0

打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统