您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
“互联网+”环境下税务档案的应用研究科技项目通过省档案局鉴定

发布时间:2018年03月09日
信息来源:耕契所(档案管理中心)
字 体:【
访问次数:

  近日,“互联网+”环境下税务档案的应用研究省科技项目现场鉴定会议在苏州地税局召开。江苏省档案局科技处姚军处长带领江苏省档案局、苏州市档案局、苏州大学、苏州市国土资源局各位专家联合组成的省科技项目鉴定委员会,对该项目进行了鉴定。苏州地税局、张家港局、吴江局分管局领导以及项目组各成员参加了会议。
  “互联网+”环境下税务档案的应用研究项目紧密结合税务工作实际,从税务档案查询、宣传、服务等方面对“互联网+”的功能进行了探索,并自主研发了互联网税务档案查档平台,进行了应用研究,取得了多项有效成果。在全国税务系统率先实现互联网税务档案查阅,并可根据需求通过快递将档案送到户,解决了纳税人异地查档的难题。通过互联网提供税务档案的查阅,验证了“互联网+税务档案服务”的可行性,转变了“群众跑腿”式的传统上门查档模式,初步实现了“信息跑路”式的网络服务新模式。
  省科技项目鉴定委员会在听取苏州地税局项目组的工作报告、研究报告、工作报告,观看系统现场演示,进行现场调研、质询、讨论和评议后,一致认为互联网税务档案查档平台架构合理、功能多样、方便快捷,互联网税务档案查阅具有一定的推广价值,该项目符合鉴定要求,同意该项目通过鉴定,并对项目成效进行了肯定。项目鉴定委员会同时建议项目组继续深化理论研究,扩展税务档案的互联网应用,更好地服务税务事业。

分享到:
0

打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统