您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
苏州地税局召开全市地税系统全面从严治党工作会议

发布时间:2018年04月12日
信息来源:机关党委
字 体:【
访问次数:

  4月12日上午,苏州地税局召开全市地税系统全面从严治党工作会议,会议总结了2017年全市地税系统全面从严治党工作,部署了2018年全面从严治党工作任务,进一步统一思想、明确责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。
  市局党组书记、局长唐晓鹰代表市局党组作了专题报告,回顾了2017年全市地税系统全面从严治党工作取得的成效,提出了今后以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入的重点任务,并就落实税务机构改革进一步明确了要求。
  会议指出,2018年,全市地税系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新时代党的建设总要求为遵循,以党的政治建设为统领,持续巩固完善全面从严治党新格局,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。重点抓好五个方面工作:一是旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”。全市地税系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步增强政治担当。二是完善机制促规范,不断深化基层党组织建设。完善党建工作机制,规范党组织生活,打造党建工作品牌,强化党建带动作用。三是监督执纪不松劲,全面加强纪律建设。强化党章党规党纪意识,深化应用监督执纪“四种形态”,保持惩治腐败高压态势。四是落实责任勇担当,推动全面从严治党向基层延伸。增强责任意识,凝聚监督力量,狠抓责任落地。五是纠正“四风”不停步,巩固作风建设成果。深入落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,构建作风建设长效机制。报告还强调要认真落实总局、省局相关规定,坚决落实“四个确保”,坚持把全面从严治党贯穿机构改革全过程,为税务机构改革平稳实施、为高质量推进新时代税收现代化提供坚强保证。
  市局党组副书记、副局长陈金方代表市局纪检组作了重要讲话,强调了要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻党的十九大关于全面从严治党的战略部署,坚守政治责任,强化政治担当,努力把监督执纪问责工作落到实处,从严从实推进纪检监察干部队伍建设,为苏州地税事业发展提供坚强纪律保障。
  会上,各单位、机关各部门一把手向市局党组递交了“落实全面从严治党责任状”,并观看了警示教育片。

分享到:
0

打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统