您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
市区四分局多举措将风险管理推向纵深

发布时间:2018年04月13日
信息来源:市区四分局
字 体:【
访问次数:

  今年以来,市区四分局以深化“放管服”改革为主线,坚持税企合作、征纳共治,推动各项工作树立新标杆,不断提升风险管理水平,将风险管理工作向纵深推进。
  一是“绩效指标”引领思路。将风险应对绩效体系紧紧围绕上级的考核目标多次进行梳理分类、优化调整,实现风险应对绩效管理“纵向到底、横向到边”的全覆盖。
  二是“强基固本”深化风险质量。强化人力资源整合,合理配置分局风险应对人员,36.7%的人员专职从事税收风险管理;坚持推行案件集体审议,对疑难问题或者、重大问题实行采取“应对科—应对分局”二级审议工作机制;设置关键岗位的双岗监督,增设应对结果复核环节,在结案前由应对科复核应对结果;积极推进法制审核工作,将查补税款金额较大、政策适用有争议等案件拟纳入法制审核范围,进一步规范统一中等风险应对实地核查行为。
  三是“特色工作”提优聚能。交流推广风险应对过程中的先进经验,深入剖析典型案例,发挥风险应对典型案例的示范和借鉴作用,提高运用解决实际问题的能力,优秀应对案例的评选有效带动了税收风险业务的提升,进一步推动了风险应对工作的深化。
  四是“协同合作”推进大企业管理。落实大企业名册管理制度,认真做好大企业财务报表附报、涉税数据直报以及电子账套数据采集报送工作,提高数据报送及时率、完整率和逻辑准确率;深化国地税合作,建立日常沟通和专项交流相结合的沟通工作模式,共同走访大企业,为其提供一对一的个性化辅导,及时了解和回应大企业涉税诉求,实现管理成果增值利用。

分享到:
0

打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统