您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
环保宣传进协会 税企沟通搭心桥

发布时间:2018年04月13日
信息来源:人事处/市区一分局
字 体:【
访问次数:

  为更好地优化营商环境,发挥行业协会的纽带作用,4月11日,苏州地税局联合苏州市文明办、苏州市节能减排协会,配合环保税的开征期,举行“税企心桥服务站”授牌仪式,同时为会员企业进行了环保税专题辅导,苏州地税纳服局和苏州市文明办相关领导出席了此次活动。
  税企心桥服务站是沟通税务机关和企业又一重要桥梁,今年以来,苏州地税立足“放管服”改革,以行业协会为载体,在部分重点行业协会创建“税企心桥服务站”,通过服务站完善沟通渠道,直面税企困惑,解答涉税难题,开展针对性、个性化培训。
  《中华人民共和国环境保护税法》及实施条例已于2018年1月1日起正式施行,是深入贯彻党的十九大精神,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念的重要举措,影响深远。苏州市节能减排协会的大部分会员企业均为排污企业,此次服务站选取该协会进行创建,正是为了配合环境保护税的首个征期,为企业开展环保税宣传辅导。活动邀请了协会二十余户会员企业参加,地税干部为企业发放了《环境保护税一本通》等宣传材料,并为企业介绍了环保税背景、意义和总体思路,重点从环保税的税制要素、税收优惠、税收征管等方面对环境保护税法进行了解读,并对企业关心的涉税问题进行了一一解答。参会企业均表示培训内容非常受益。
  此次活动同时邀请了苏州市文明办志愿者工作处的相关领导参加,相关领导向参会企业介绍了苏州市企业社会公益联盟的基本情况,联盟汇聚优质志愿公益项目,整合社会多方资源,推动企业与公益社会组织、公益活动项目结对牵手,助推企业参加社会公益服务,助力企业践行社会公益责任。参会企业深受感染,五家企业当场作出了认捐承诺。
  此次服务站的建立,一方面实现了环境保护税涉税疑点的精准辅导,另一方面,创新了服务举措,实现了企业和税务机关、企业和社会公益项目的多方共赢,进一步优化了税收营商环境,增强了社会、税户的获得感和认同感。

分享到:
0

打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统