您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
市区二分局“三部曲”奏响税法宣传活动

发布时间:2018年04月16日
信息来源:市区二分局
字 体:【
访问次数:

  市区二分局积极部署、全员参与,紧紧围绕“便民办税春风行动”这一主题,奏响“讲税收、创载体、促和谐”三部曲,开展税收宣传月各项活动,确保税收宣传活动取得实效。
  讲“税收”。 紧紧围绕“便民办税春风行动”这一主题,组建涉税风险防范服务团队,深入企业、街道、社区、行业协会,送服务上门、送政策到家,多举措开展“涉税风险提醒”服务,实现企业税务风险内部控制与税务机关积极有效管理的有机结合,进一步增进征纳双方的沟通和交流,更好的提升服务质效,拉近了税务机关与广大纳税人的距离。
  创“载体”。围绕深化地税文化建设为载体,将日常宣传与集中宣传结合,充分利用微博、微信、大企业QQ群等载体广泛宣传。通过开展税收宣传进社区、税企沟通座谈会等活动,紧紧围绕纳税人重点关心的最新二手房交易政策、小微企业税收优惠等社会关注度高、与日常生活密切相关的税收政策,向纳税人进行宣传和解读,为群众提供现场服务,增强税收宣传影响力。
  促“和谐”。分局领导带队深入具有代表性的重点税源企业、高新技术企业、行业协会等,面对面倾听纳税人的意见和建议,了解纳税人生产经营情况及税源变动情况,掌握税收进度和税源变化趋势,及时解决纳税人遇到的涉税难题,增强税企沟通,为企业发展提供贴心、优质的服务。

分享到:
0

打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统