您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
吴江地税“融入式党建”促进干部遵规守纪

发布时间:2018年05月15日
信息来源:吴江地税局
字 体:【
访问次数:

  在落实全面从严治党向基层延伸的关键节点,吴江地税深入开展“融入式党建”,着力创新党员教育管理机制,在聚焦问题提升能力上进行大胆探索,取得初步成效。
  一是开展理想信念教育活动。以追问初心、学习先进、致敬经典等内容,开展“革命先辈名篇佳作”荐读、朗诵等活动,以“再忆先辈传统、重塑党员先锋”的形式,引导全体党员坚定理想信念,牢记职责使命,形成精神的谱系、信仰的种子。开展“一把手”带头上党课、区局班子成员示范上党课和分局干部上好“微型党课”等活动,号召全体党员干部人人撰写“合格党员”心得体会,分享切身感悟并汇编成册,形成全体党员干部讲纪律守规矩,尊崇党规党纪的良好氛围。
  二是发挥党员先锋模范作用。围绕不忘初心,践行入党誓言,模范履行党员义务,开展“寻找身边的感动”和“最美共产党员”评比活动,通报表彰全系统“十佳最美共产党员”,理直气壮地树标杆,大张旗鼓宣传最美党员先进事迹,引导全体党员以踏石留印、抓铁有痕,勤恳务实、舍我其谁的信心和魄力提升干事创业的精气神。
  三是开展“四个融入”大走访。以“融入发展、融入民生、融入区域、融入群众”为切入点,组织全体党员干部开展入户入企大走访,在走访实践中锤炼党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在走访过程中送服务、关温暖。2017年以来,全系统党员干部共走访群众2026户、企业50户,收集民情建议共七大类132条,推进落实58条,传递上报政府其他部门待办意见建议57条。
  四是宣讲惠民减税新政策。依托“落实税收优惠政策服务管理平台”,借助“一报两台”、网站、微信公众号、QQ群等媒体,党员干部走出办公场所,深入企业一线,通过行业协会、企业家协会等社会辅助平台,多角度多维度宣传落实国家各项减税政策,主动提醒辅导企业落实小微企业税收优惠。

分享到:
0

打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统