您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
常熟地税局组织开展 “我读书、我思考、我分享”青年干部读书沙龙暨读书漂流活动

发布时间:2018年05月15日
信息来源:常熟地税局
字 体:【
访问次数:

  为进一步构建学习型机关,塑造特色鲜明、奋发向上的地税团员文化,近日,常熟地税局组织开展了“我读书、我思考、我分享”青年干部读书沙龙暨读书漂流活动。常熟地税局党组书记、局长周健,党组成员、副局长汤洪出席活动;系统内29名团员青年齐聚一堂,分享好书好文。
  此次读书活动旨在营造书香四溢的文化氛围,通过分享介绍让图书漂流起来,使阅读成为内化于心、外化于行的生活方式和行为习惯,不断提升地税青年服务发展能力和综合素质。会上,各位青年就所读书籍介绍发言:有的表述妙语连珠,引来阵阵欢笑;有的分析深入浅出,引发无限思考;有的观点新颖独特,让人眼前一亮。大家畅所欲言,共赴精神盛宴,共享阅读的收获与感悟。
  周健局长表示,这一代青年干部出生于改革开放年代、成长于民族复兴时期,有更加便利的条件读书、思考。读书交流会为青年干部搭建了一个沟通交流的平台,以读书活动纪念青年节,是对身心的洗礼、对“五四”精神的传承。同时他对在座青年干部提出几点期望:一是持之以恒加强学习。科技发展改变管理模式的同时带来了个人生活态度和价值观的改变,年轻同志应加强知识的积累,保持对新事物的探索精神,以时不我待的责任感、紧迫感紧跟时代发展步伐,自觉学习、终身学习。二是修身律己敬畏法律。青年干部要养成读书的好习惯,尤其对于税务干部,身处业务部门、执法部门,既要阅读经典汲取养分,提升修养,更要严守底线、坚持原则、敬畏法律,在学习中增强素养、依法治税。三是团结友爱奉献社会。以社会主义价值观为标杆,老实做人、勤恳办事,始终保持热情友爱的团结精神;加强廉政文化建设,清醒头脑,永葆初心,承担对社会应有的责任、义务,做对国家、对社会有益的人。
  会后,周健局长向12位优秀荐书者赠送“2017年度江苏省全民阅读活动领导小组推荐好书”,鼓励青年干部再接再厉,养成终身阅读的好习惯。青年干部们纷纷表示,博览滋养心智,阅读精彩人生,读书交流活动进一步激发了自己的阅读热情,促使自己将学习知识、追求发展和自我完善转化为内在的自觉要求,督促自己在未来的日子里持之以恒保持爱读书、会读书、读好书的良好阅读习惯,用知识力量滋养心灵,在税收岗位绽放青春芳华。

分享到:
0

打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统