您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
市区二分局多举措提升风险应对质效

发布时间:2018年05月16日
信息来源:市区二分局
字 体:【
访问次数:

  针对风险应对工作中存在的问题和困难,今年以来,市区二分局全面强化税收风险管理工作,整合现有人力资源,实现资源最大化,税收风险应对质效取得显著进步。
  一是加强风险应对人员业务培训。加强风险应对方法及技校业务培训,即使更新和提高税收法律法规、涉税财务知识等内容,不断增强税务人员的业务能力,确保风险应对工作顺利开展。举办全流程业务综合培训,提高应对人员的综合应用能力。
  二是完善风险应对工作机制。建立风险应对操作指南,确保风险应对工作标准化,增强基层风险应对工作的规范性、指导性和可操作性,为不同风险等级的应对案件施行差异化分级、分类管理的应对措施及策略提供有效指引。同时,建立健全风险管理内控机制,规范风险应对流程,加强风险应对事中管理,事后复审,以及对应对结果的监督评价,完善体系建设。
  三是拓宽信息化应用领域。积极探索“全员分析”模式,提高信息化应用水平,完善团队化案头审核机制。建立健全信息共享机制,加强应对工作协调,多渠道、多角度开展数据分析,并多层次进行税源监控,有效推进第三方涉税数据的分析应用,切实提高风险应对质效。

分享到:
0

打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统