您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
昆山地税围绕“三大三提升”提升干部履职能力

发布时间:2018年05月16日
信息来源:昆山地税局
字 体:【
访问次数:

  今年以来,昆山地税局以“三大三提升”为引领,通过集中学习,广泛调研,主动落实,不断压实作风,规范管理,优化服务,切实提升全系统干部职工履职能力,全力推进各项工作再上新台阶。
  一是深刻领会抓好“大学习”,提升干部专业度。落实行为规范,抓住关键点。聚焦税务干部工作和生活中容易失范的日常言语和行为,制发《党员干部行为规范口袋书》,组织全体干部职工学习贯彻,不断强化言行规范建设。开展主题教育,贯穿精神线。深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,通过走进党性教育基地、参观新农村建设、赴看守所开展现场警示教育等,打造“磁石型”基层党组织。强化专业学习,拓宽学习面。围绕纳税服务、风险应对、网络安全、最新税收政策等多个方面开展全员培训,积极鼓励干部职工参加税务师、注册会计师、律师从业资格考试,不断提升专业能力和服务水平。
  二是深入基层抓好“大调研”,提升服务精准度。把“六个一”基层走访做到“家”。研究制定走访方案,将党员干部与居民、企业结对,通过深入企业、深入社区、深入群众,察民情、集民智、解民忧,解决居民实际困难,助力企业高质量发展。把政策宣传辅导做到“位”。对辖区内环保税纳税人进行摸底排查,全面梳理排污企业产业分布、污染物构成以及排污费征收情况,深入382户相关企业开展走访调研,举行8场政策宣讲会,积极引导高污染、高排放企业绿色转型。把税收调研做到“深”。对接光电、半导体、小核酸等高端产业,举办税企交流座谈会,现场问需、问计、问难,共商税收助力企业发展良策。围绕地方党委政府的决策需求,发挥总局科调研基地优势,积极做好县域经济高质量发展、高新技术千户企业需求等方面的税收调研,把准经济税收发展质态,充分发挥以税资政作用。
  三是强化责任抓好“大落实”,提升群众满意度。智能服务吹来“便民春风”。着力打造智能咨询中心、智能辅导中心和智能网上处理中心,为纳税人提供涉税在线咨询解答、多媒体辅导培训、集成展示体验和集约办理“不用等”等智能服务,让纳税人多走“网路”、少走“马路”。简政放权吹来“极简轻风”。公开行政审批事项清单,简化审批流程,持续激发市场主体活力。积极融入政务服务“一张网”建设,全面梳理涉税事项,拓展清单范围,将自然人信息采集等5大类38个事项升级为“网上办不见面”,91个事项实现“最多跑一次”,进一步压缩纳税人的办税时间。信用引领吹来“惠企暖风”。对纳税信用等级高的纳税人给予“容缺受理”“快速通道”等办税便利。深化税银互动,推进小微企业、自然人“纳税信用贷”项目,今年1-4月共帮助245户中小企业及个人获取信用贷款,助力大众创业、万众创新。

分享到:
0

打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统