您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
市区四分局“四个强调”提升工作站位

发布时间:2018年05月17日
信息来源:市区四分局
字 体:【
访问次数:

  面对机构改革新形势,市区四分局立足自身工作实际,结合工作特点,及时分解落实各项任务目标,做到“四个强调”凝聚力量,管好队伍,促进各项工作稳步推进。
  一是强调支部的领导核心作用。分局以党支部为核心,工、青、妇、团为支撑,统领方向、引领工作,、充分调动每个党员的积极性,提升思想站位、提升岗位职责、提升纪律意识,保证队伍稳定、工作有序、管理到位。
  二是强调信息支撑,积极推进信息税收建设。分局积极依托高新区的信息高地,以建设数字地税为目标,以信息化支撑为保障,认真抓好税收信息化管理的集成与整合,对外抓综合治税拓展实效,真正形成税收管理合力。对内在深化国地深度联合管理的同时,完善双方各项业务预警指标,分析对接数据的差异特点,将税收关联业务预警指标差异的原因、涉税职责岗位、转换流程进行梳理、分析、细化,不断提高指标预警分析能力、提高业务问题归集能力,利用数据分析的成果,发挥其执法引导、流程监控、风险预警、督导提升的作用,通过强调数据管理应用,不断规范税收执法水平,增强综合治税的针对性、实效性。
  三是强调优质服务,助推经济发展。针对纳税人的合理需求,分局牢固树立高效优质的服务理念,立足纳税人现实需求,围绕企业利润最大化、税收风险最小化、税收服务最优化的服务目标,倾心尽力服务企业加快发展。通过依法用好税收优惠政策,降低税收成本;积极引导企业依法诚信纳税,有效规避税收风险;加强“一厅通办,一窗通办”办税模式,使纳税人办税时享有便捷高效的服务,让纳税服务变成便民的春风。
  四是是强调绩效管理能力的提升,推进队伍管理新水平。分局围绕“强队伍、提能力、抓重点、强弱项”的工作思路,重点抓牢中层干部队伍,推进中层干部能力提升这一关键环节,全面加强干部队伍建设。建立完善有效管用的绩效考核机制,真正做到以制度管人,让制度说话,激发干部的创新活力、进取动力,增强全局干部的认同感、获得感、自豪感。

分享到:
0

打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统