您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
相城国地税个性培训再升级 带上“税收百度”走出去

发布时间:2018年05月17日
信息来源:相城地税局
字 体:【
访问次数:

  近日,相城国、地税针对区内“走出去”企业,联合开展便民春风助企业远航专场培训。此次培训一改往日灌输式培训——由税务部门唱主角、单方面讲解政策,而是采取访谈式交流,由企业提出需求、税务部门针对性解答。
  据前期调研结果和培训现场企业提出的问题,针对“走出去”企业税收服务提示、报告境外投资和所得信息、外派员工个税申报等方面展开详细讲解,通过链接政策法规,运用形象生动的举例让政策“活起来”。同时,站在税务部门的角度对“走出去”企业可能遇到的问题着重进行风险提示,让企业更直观的了解相关政策。培训还介绍了“国家税务总局”微信公众号及APP的“国别投资税收指南”模块,便于有对外投资需求的纳税人实时查询。
  经验交流环节,苏州上声电子有限公司提出“走出去”对外投资过程中不同国家税收政策差异导致的问题,引起现场企业代表共鸣。税务部门的工作人员耐心地解答,列出合理的解决措施,现场结对帮扶,表示将进一步密切关注企业动态,确保企业的“难点”得以疏通。“税务部门对我们‘走出去’企业真的很照顾,优先享受许多服务,每年都要开展多次的政策宣讲,像今天这样面对面交流真的是很贴心,遇到不懂得提出来,立刻得到解答,就好比随时携带了‘税收百度’一样!”苏州上声电子有限公司负责对外投资业务的工作人员激动的说。
  据悉,相城国、地税已联合开展多次个性化培训,下一步税务部门将继续加大力度,以“走出去”企业的涉税需求为导向,结合企业的经营特点,提供全方位、全天候、线上线下相结合的税收法律咨询服务,着力打造“税收百度”,协助“走出去”企业化解涉税风险,携手助推“走出去”企业扬帆远航。

分享到:
0

打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统